¿Cómo se crea una estructura de carpetas importando perfiles desde un Excel?

La creación de perfiles documentales de forma manual puede ser una tarea tediosa y lenta, que quizás, sea práctica solamente cuando se van a configurar un número limitado de perfiles documentales. Cuando se va a trabajar con cientos, incluso miles de perfiles, la mejor opción es la utilización del asistente de importación de perfiles documentales para dar de alta todos de una forma más rápida y cómoda.

Para iniciar el asistente de importación, pulse sobre el botón de importar en la ventana de configuración de perfiles documentales.

En primer lugar, para la importación desde una hoja de cálculo de Microsoft Excel hay que seleccionar el documento en el que se encuentren los datos que desea importar pulsando sobre el botón del cuadro de texto Ruta documento Excel. Una vez cargado el documento siga los pasos indicados en las sucesivas ventanas para ir marcando qué dato es el que vamos a coger para nombrar las subcarpetas, a qué carpeta padre la vamos a relacionar, etc.

Tras finalizar el asistente, puede comprobar que los perfiles han sido dados de alta correctamente seleccionando el grupo al que se han asignado en la ventana de configuración de perfiles y pulsando sobre Buscar.